Kiat Sukses Bisnis Online. Ah… mau gimana lagi atuh… nyari kerja susah….  Gimana dong… tolong cariin kerjaan buat saya…???

Ya… sepertinya perkataan di atas sering kita dengar di kehidupan kita, karena memang pada faktanya masih banyak yang belum bekerja alias pengangguran, entah dia saudara kita, tetangga kita, atau sahabat dan teman kita.

Setiap tahun negeri tercinta ini meluluskan para pelajar dan mahasiswa. Pala pelajar SMA khususnya, jika tak ada lagi biaya, maka lebih memilih mencari pekerjaan. Sedangkan siswa SMK barangkali bisa dikatakan lebih punya kesempatan untuk diterima bekerja lebih cepat karena mungkin ada keterampilan yang dia punyai.

Selain siswa SMA dan sederajat yang lulus tiap tahunnya, negeri ini juga meluluskan banyak mahasiswa, baik mahasiswa D3 ataupun S1, dan itu pun jumlahnya sangat banyak Dan mereka yang baru lulus, belum tentu langsung diterima bekerja, belum lagi bersaing dengan angkatan sebelumnya yang lulus lebih dulu dan juga belum bekerja. Wah…. Sepertinya persaingan untuk mendapatkan pekerjaan semakin ketat saja yah….

Yup… negeri ini memang belum mampu memberikan lapangan pekerjaan yang bisa menampung semua lulusan setiap tahunnya baik mereka lulusan SMA sederajat ataupun lulusan Universitas. Kalau berbicara lebih jauh tentang penyebabnya, hmm… sepertinya bakalan menghabiskan halaman yang cukup banyak nih…

Anyway… bukan itu yang akan kita bahas ya untuk saat ini, next barangkali kita akan coba bahas kenapa ini bisa terjadi. Dan tulisan kali ini hanya akan difokuskan, bagaimana mencari peluang untuk mendapatkan penghasilan, walaupun bukan bekerja di tempat tertentu dengan gaji yang sudah ditentukan.

Kalo melihat peluang, jika mau berpikir sedikit agak mendalam lagi, sepertinya peluang untuk mendapatkan penghasilan cukup banyak tersebar. Ini hanya bisa kita dapatkan peluangnya ketika kita rajin untuk berkeliling, melihat lingkungan sekitar, dan melihat aktivitas keseharian masyarakat kita. Disana… wuih.. banyak sekali peluangnya….

Yuk… kita coba lebih focus lagi dan lebih spesifik lagi….

Dalam hal ini, saya akan coba lebih fokus untuk mendapatkan penghasilan lewat internet… ya benar… sekali lagi lewat internet…. Namun dengan aktivitas bisnis yang real tentunya. Maksudnya adalah kita melakukan jual beli barang atau jasa lewat internet…. Begitu maksudnya. Bukan hanya sekedar memberi harapan saja alias PHP…. Pemberi Harapan Palsu… kepada calon konsumen kita.

JASA PEMBUATAN WEBSITE ONLINE TERPERCAYA DI BOGOR KIAT SUKSES BISNIS ONLINE

Kenapa aktivitas real yang dipilih…??

Yap benar… karena sektor inilah yang lebih akan menghidupkan perkenomian masyarakat. Ayo teman… coba kita lihat yah…. Saya yakin disekitar tempat tinggal kita ada tetangga kita yang punya wirausaha, saya yakin ada…. Kecuali kalau tinggal di komplek perumahan, jangankan mau kerjasama, kenal aja kadang tidak… tul gak..??

Bagi kita-kita yang tinggal di perkampungan warga … yang tetangganya itu deket banget dengan rumah kita, saking deketnya, suara aktivitas di kamar mandinya aja bisa kedengaran… kalau disurvey… pasti ada yang wiraswasta, apakah dia penjual makanan, penjual jamu, penjual mainan, penjahit baju, tukang servis peralatan rumah tangga… dan masih banyak profesi lainnya.

Yup kita coba telisik lebih dalam…. Cobalah lakukan survey kepada mereka itu, tanyakan bagaimana menjalankan usahanya, bagaimana proses produksinya, bagaimana pemasarannya, bagaimana omset hariannya…. Dan lain sebagainya. Nah, singkat kata… jadikan hasil survey itu menjadi bahan riset kita, maksudnya adalah, dari sekian profesi itu… mana yang lebih memliki peluang untuk dipasarkan lebih luas, mana yang akan lebih banyak menyedot konsumen, mana yang lebih efisien dari sisi pekerjaannya, mana yang lebih berpeluang untuk dijadikan bisnis online….dan seterusnya… dan seterusnya….

Selanjutnya bagaimana…????

Bagi anda yang sudah punya keahlian membuat web untuk bisnis online sendiri, anda bisa mulai praktek… misal…

menerima pesanan getuk secara online dengan partai besar…

menerima jasa membersihkan rumah dan kebun atau taman secara online…

menerima jahitan baju anak dan dewasa…

dan lain sebaginya….

Itulah startingnya…. Selanjutnya tinggal lakukan optimasi web bisnis online nya. Jika belum tahu… silahkan tanya pada ahlinya.

Lalu langkah selanjutnya apa lagi untuk menjalankan bisnis online..??

Sambil anda melakukan optimasi… mulailah membuat menajemen untuk bisnis online anda… untuk tahap awal, lakukanlah komunikasi dengan orang yang akan anda ajak kerjasama tersebut, bagaimana perjanjiannya nanti jika masuk order, bagimana proses alur kerjanya dan seterusnya….

Yang pasti semua bisnis real di masyarakat bisa dilakukan secara online. Apapun bisnisnya. Dan yang utama adalah segeralah memulai… kenapa saya katakan begitu..??? karena bisnis online tidak seperti buka toko offline… namun ada hal yang harus dilakukan untuk agar konsumen mau melihat web bisnis online yang kita buat itu… dan itu butuh waktu… agar cepat mendapatkan kosumen… mau tak mau harus dimulai dari sekarang….. yap… kalau masih belum paham juga…. Banyak ahlinya dibidang itu… atau anda bisa browsing di internet… banyak artikel yang membahas hal itu.

Saatnya memulai bisnis online anda.

BISNIS ONLINE, SUKSES BISNIS ONLINE, KIAT SUKSES BISNIS ONLINE.